返回

焦作市人才交流中心開展志愿者服務活動(二)


發布時間:2018-06-11     點擊量:1079次

為認真貫徹落實焦作市政府提出的“四城聯創”奮斗目標,扎實推進全市“四城聯創工作”,徹底治理城區環境臟、亂、差現象,市人才中心積極響應,迅速行動,全體動員、全員參與,于6月7日再一次來到“四城聯創”結對幫扶單位楓華園社區生產街改建樓院,開 展志愿服務活動。

本次活動由中心文明辦主任趙治國,大廳管理辦主任王軍共同帶領,協同志愿者服務隊16余人身著紅馬甲,佩戴小紅帽,針對樓院通道衛生死角、墻面小廣告、地面垃圾、樓道雜物、區域內散落的建筑垃圾、生活垃圾等進行徹底清理。生產街改建樓院是典型的老舊樓院,因長時間無人清理,所以樓道內部堆積了特別多的垃圾雜物。嚴重影響了居民的生活。中心領導同志三次來到社區與社區主任協商樓道垃圾清理事宜。 在本次活動中,我們主要針對該社區樓道衛生進行集中清理。驕陽似火,烈日炎炎,高溫酷暑天,但志愿者們難掩心中熱情,沒有人嫌臟,沒有人說累,大家干得熱火朝天,共同將樓院清掃的煥然一新,看到樓院居民滿意的微笑,我們也感到無限光榮與滿足,真正做到了我參與,我奉獻,我快樂!

此次志愿服務活動,共清理庭院樓道建筑垃圾20余袋,撿拾生活垃圾15余袋,清理非法小廣告70余處。我們希望在“四城聯創”引擎的強力帶動下,積極開展主題活動,“讓城市更文明,讓生活更美好。”吹響“四城聯創”的勝利號角。(圖:靳龍  文:和雅楠)



 

 

                         

 

                                 焦作市人才交流中心

                                     2018年6月7日